мы любим делать всякую дребедень!
но внезапно вышло нечто годное и, moreover, простое.
жареные бананы:
* собственно, бананы (желательно твёрдые, мягкие, предположительно, могут развалиться в итоге)
* масло (надо было сливочное, но и подсолнечным вполне себе нормально вышло)
* одна-две столовые ложки сахара на банан
* по предпочтению: кокосовая стружка, корица, мороженое и далее по списку
разрезать банан на 4 части - сначала пополам поперёк, затем эти половинки снова пополам, но уже вдоль. раскалённая сковорода, масло, ложка сахара, выложить кусочки банана, ложка сахара сверху, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. вытаскивать лучше с помощью лопатки, т.к. бананы, став мягкими, могут развалиться. ну и как обычно - выкладываем на тарелку с мороженкой/ посыпаем кокосовой стружкой/корицей/ваш вариант, особым извращенцам можно добавить сахарную пудру. PROFIT.
боялась, что перебухала сахара, и выйдет сладчайший 3,14zдец, а нет, вполне себе нормально и нет зашкаливающей степени сладости получившейся карамели.