альзо, кесадия.кесадия:
* перец болгарский 2 шт. (брала красный и жёлтый)
* 2 средних помидора
* половина репчатого лука
* куриная грудка
* мексиканские лепёшки (мне понадобилось три)
* сыр (обычный твёрдый, какой конкретно - не принципиально ни разу)
помидоры, перец, лук, куриную грудку (отваренную, а не сырую. ваш К.О.) нарезать, обжарить на сковороде. выложить на половину мексиканской лепёшки, посыпать сверху приличным количеством сыра, специи по вкусу - я не использовала вообще, и ничего, очень даже.(: начинки много не бухать, а то вывалится. далее. "накрыть" получившееся второй половиной лепёшки, недолго обжаривать на сковороде без масла с обеих сторон. желательно сначала стороной с сыром к низу, затем уже на другой. пока обжаривается, лучше "придавливать" лопаточкой или чем-нибудь ещё, дабы начинка поплотнее прилегла, и ничего не вывалилось. alles.
фаршированные баклажаны.фаршированные баклажаны (на 6 порций):
* 3 крупных баклажана
* 1/2 репчатого лука
* 3 средних помидора
* яйцо
* пармезан
* моцарелла
* каперсы
* соль
* можно оригано, базилик, зелень - по вкусу
* чеснок - по вкусу
баклажаны наколоть, запихнуть в духовку, нагретую до 180 С на 30 минут. вытащить, разрезать пополам, вырезать серединку. середину от баклажанов пожарить вместе с луком и помидорами, посолить. добавить чеснок, яйцо, каперсы, потушить ещё немного, добавить моцареллу. посолить. выложить получившееся в баклажаны, посыпать сверху пармезаном, снова в духовку, снова на 180 С, на 25-30 минут. готово будет, когда пармезан возьмётся корочкой.(: